Sabores crespenses en Buenos Aires

La implementación de diversos programas y firmas de convenios para favorecer a los emprendedores locales, nos permite impulsar el trabajo de los crespenses. Iniciativas y herramientas a través de las cuales desde el municipio, como estado, los visibilizamos y los reunimos para potenciar y fortalecer sus fuerzas creativas. ¡Para seguir creciendo juntos! Porque el emprendedurismo es un perfil de nuestra comunidad a lo largo de los 131 años de historia.

Actualmente nuestra ciudad es una de las seis sedes de Argentina donde funciona la ‘Escuela de Negocios para PyMEs de Alimentos’. Esta iniciativa es llevada adelante por la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación y la Municipalidad de Crespo. Esta propuesta abrió las puertas para que tres elaboradores locales, Chacinados Gareis, Vinos Ára y Lacto Campsdispongan la posibilidad de mostrar sus productos en la feria ‘Caminos y Sabores’ que se realizó del 6 al 9 de julio en el predio de La Rural de Palermo.  

“UNA EXPERIENCIA MARAVILLOSA, FUERA DE SERIE”

“Fue una experiencia maravillosa, que generó felicidad plena” contó María Cecilia Gareis, propietaria de Chacinados Gareis. Ella pudo comercializar sus productos en la feria, mediante una beca de la ‘Escuela de Negocios para PyMEs’, lo que le cubrió el valor del canon para poder vender y del stand.

“La Escuela de Negocios es una oportunidad única y muy buena. En lo personal me ayuda muchísimo para organizar la empresa que recibí. Tiene una calidad de aprendizaje muy alta, que es sumamente importante aprovechar” contó la entrevistada.

Con respecto a su presencia en ‘Camino y Sabores’, relató: “Primero fue muy emocionante poder insertarnos en una feria tan importante. Fue honrar la memoria de mi padre Orlando Gareis quien fue el fundador de esta empresa. En segundo orden fue gratificante la aceptación que tuvo nuestro producto en la gente. Fue algo excepcional, porque nos reconocieron lo artesanal y valoraron muchísimo la calidad de los salames”.

María Cecilia Gareis resaltó el acompañamiento de la Secretaría de Gobierno de Agroindustria de la Nación, “desde el inicio al darnos la posibilidad de estar ahí y después durante todo el trayecto. Nos estuvieron visitando todos los días para ver si necesitábamos algo y para estar junto a nosotros”. Además destacó la importancia de haber recibido la visita del secretario, Luis Miguel Etchevehere. “Fue sorprendente. Un hombre muy amable. Su visita nos dio un mimo al alma, porque es una personalidad importante. Además de visitar nuestro stand con buena onda, también probó nuestros salames y estuvo un buen rato dialogando con nosotros. Se mostró al tanto de nuestra empresa y tuvo palabras muy agradables sobre mi padre, a quien Etchevehere conocía” contó emocionada.

Sobre el final, María Cecilia Gareis destacó que esta experiencia “fueron días fuera de serie, en una feria tan importante y rodeada de gente laburante, con buena onda y dedicada como nosotros. Sin lugar a dudas de que esta posibilidad fue una puerta muy grande que se nos abrió para encontrar distintos canales de distribución de nuestros productos”.

Las sensaciones de María Cecilia Gareis son las mismas de muchos productores que están detrás de cada producto… donde se abren historias que hacen a nuestra idiosincrasia. Historias de apasionados, de esfuerzo, de resiliencia, de creatividad, de derribar barreras y de dejar todo por lo que más apasiona.